++ EIL ++

Lausitzer Fischwochen eröffnet

Zuletzt aktualisiert:

Oberlau­sitzer Wirte locken wieder mit Köstli­chem aus heimi­schen Teichen. Gestern wurden im Weichaer Hof die Lausitzer Fischwochen eröffnet.  Bis 2. November wird der Beruf des Fischers in den Mittelpunkt gerückt. Die Teichwirte suchen Nachwuchs. 

 Gaststätten und Teichwirtschaften betei­ligen sich an der Schlem­mer­tour. Ob Biokarpfen blau, Welsfilet  oder Forelle – Feinschme­cker dürften in den kommenden Wochen auf ihre Kosten kommen. Abgerundet werden die Lausitzer Fisch­wo­chen durch Veran­stal­tungen – von Teich­wan­de­rungen, Naturführungen mit Rangern  bis zu den traditionellen Abfisch­festen. Der Anfang wird am 27. September auf dem Erlichthof Rietschen gemacht.

Mit der Aktion soll der Fisch aus der Lausitz Touristen, aber auch Einhei­mi­schen schmack­haft gemacht werden. Rund 70 Prozent der sächsischen Speisefischproduktion kommt aus der Oberlausitz.

www.lausitzer-fisch.de