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  • Mit Quark-Leinöl-Eis und Sanddorn-Baumkuchen fährt Maria Läser nach Berlin. Sie ist Inhaberin einer Konditorei in Altdöbern im Landkreis Oberspreewald-Lausitz.

Quark-Leinöl-Eis und Knoblauchvariationen aus der Lausitz auf Grüner Woche

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Die Ernährungsbranche der Lausitz präsentiert sich ab heute auf der Grünen Woche in Berlin.  Zu den Ausstellern gehören z.B. Löbauer Bergquell, Komet Großpostwitz, Limo-Hersteller „Menschel“ und der Bautzener Wursthersteller „Meisters“.  Auch Bäckermeister Stefan Richter aus Kubschütz ist auf der Grünen Woche.  Als Landesobermeister der Saxonia-Bäckerinnung freut er sich auf einen regen Austausch.

Mit Quark-Leinöl-Eis und Sanddorn-Baumkuchen fährt Maria Läser heute  nach Berlin. Die Konditormeisterin aus Altdöbern wird Kostproben verteilen und die gläserne Eismanufaktur und die gläserne Backstube vorstellen. Das Konditorhandwerk erlebbar machen und zum Mitmachen anregen, ist ihr Konzept. Einen Verdauerli  packt die der Geschäftsführer der Hosenaer Kelterei, Jan Rolla, aus: den Hosenaer Obstbrand. 

Auf der Grünen Woche ist auch der Landhof Gano. Das Familienunternehmen aus Königswartha hat die Knoblauchknolle für sich entdeckt. Knoblauch in verschiedenen Variationen.  

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Knut-Michael Kunoth